Подготовьте:
Баранина (мякоть) -1 кг
Помидоры — 7-8 шт.
Фасоль (отварная или консервированная) -350 г
Морковь, лук репчатый — по 2-3 шт.
Маслины без косточек -150 г
Чеснок — 3-4 зубка
Розмарин сушеный, кориандр молотый — по 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло топленое — для жарки
Готовьте:
1 Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до зарумянивания.
2. Отдельно обжарьте на масле нарезанный полукольцами лук 2 мин., добавьте рубленый чеснок, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, розмарин, кориандр, соль, перец и тушите, помешивая, 3-4 мин.
3. Овощную смесь соедините с мясом, добавьте горячей воды, чтобы она покрывала продукты, дайте закипеть и тушите до мягкости мяса.
4. Добавьте фасоль, нарезанную кружочками морковь, маслины и тушите еще 25-30 мин. Если рагу покажется суховатым, подлейте еще воды.
5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.