Рагу из баранины с фасолью

Подготовьте:

Баранина (мякоть) -1 кг

Помидоры — 7-8 шт.

Фасоль (отварная или консервированная) -350 г

Морковь, лук репчатый — по 2-3 шт.

Маслины без косточек -150 г

Чеснок — 3-4 зубка

Розмарин сушеный, кориандр молотый — по 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло топленое — для жарки

 

Готовьте:

1 Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до зарумянивания.

2. Отдельно обжарьте на масле нарезанный полукольцами лук 2 мин., добавьте рубленый чеснок, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, розмарин, кориандр, соль, перец и тушите, помешивая, 3-4 мин.

3. Овощную смесь соедините с мясом, добавьте горячей воды, чтобы она покрывала продукты, дайте закипеть и тушите до мягкости мяса.

4. Добавьте фасоль, нарезанную кружочками морковь, маслины и тушите еще 25-30 мин. Если рагу покажется суховатым, подлейте еще воды.

5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Post Author: admin