Подготовьте:
Шампиньоны (мелкие) -500 г
Бренди — 2/3 ст.
Сливки 33% — 1/2 ст.
Лук-шалот -2-3 шт.
Грибы белые сушеные -30 г
Зелень петрушки рубленая — 3 ст. л.
Розмарин — 2 веточки
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соус вустшерский — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — для жарки
Готовьте:
1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте до набухания, затем промойте и нарежьте ломтиками.
2. Целые шампиньоны и разрезанный вдоль пополам лук-шалот обжарьте на масле до зарумянивания. Добавьте горчицу, перемешайте. Влейте бренди и выпаривайте его на сильном огне в течение 1 мин. Затем добавьте 1/2 ст. кипятка, сушеные грибы, вустшерский соус и сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3-4 мин. до загустения. За 1 мин. до готовности добавьте петрушку и веточки розмарина, посолите, поперчите.
3. При подаче посыпьте рагу любой свежей зеленью.