Помидоры с баклажанами

Подготовьте:

Помидоры крупные — 10-12 шт.

Баклажаны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Орехи грецкие рубленые — 2 ст. л.

Зелень кинзы рубленая — 2 ст. л.

Чеснок — 3-4 зубка

Масло сливочное, сухари панировочные, уксус столовый — по 1 ст. л.

Бульонный кубик грибной — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех и кардамон молотые — по вкусу

Масло растительное — для жарки и смазывания формы

 

Готовьте:

1. С помидоров срежьте «крышечки», чайной ложкой извлеките мякоть.

2. Для начинки лук мелко порубите и спассеруйте на масле 1 мин. Добавьте нарезанные мелкими кубиками баклажаны и обжарьте все вместе до легкого зарумянивания. Добавьте мякоть помидоров, раскрошенный бульонный кубик и тушите 10 мин. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кинзу, орехи, уксус, специи, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Помидоры наполните охлажденной начинкой, посыпьте сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом.

4. Выложите помидоры в смазанную маслом форму, рядом разложите срезанные «крышечки» и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин.

5. Готовые помидоры накройте «крышечками». Подавайте как в горячем, так и в охлажденном виде.

Post Author: admin