Пирог «малиновый звон»

Подготовьте:

 

Для теста

Мука — 2 ст.

Сахар — 1 ст.

Масло сливочное -200 г+ для смазывания формы

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Уксус столовый — 2 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

 

Для начинки

Малина -700 г

Сахар, сухари панировочные — по 2 ст. л.

 

Для заливки

Сметана -200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар, мука — по 1/2 ст.

Сахар ванильный — по вкусу

 

Готовьте:

1. Для теста яйца разотрите с сахаром. Добавьте масло и взбейте в блендере. Добавьте сметану, перемешайте. Порциями введите муку. Добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите не очень крутое, липкое тесто.

2. Для начинки малину посыпьте сахаром.

3. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто. Смачивая руки, разровняйте и сформуйте бортики высотой5 см. Посыпьте тесто сухарями, выложите малину (выделившийся сок сцедите) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

4. Ингредиенты для заливки взбейте в блендере. Залейте смесью начинку и продолжайте выпекать еще 30 мин. при 180 «С (проверьте: заливка должна «схватиться»).

5. Остывший пирог украсьте ягодами малины и свежей мятой.

Post Author: admin