Подготовьте:
Для теста
Мука — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное -200 г+ для смазывания формы
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Уксус столовый — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки
Малина -700 г
Сахар, сухари панировочные — по 2 ст. л.
Для заливки
Сметана -200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар, мука — по 1/2 ст.
Сахар ванильный — по вкусу
Готовьте:
1. Для теста яйца разотрите с сахаром. Добавьте масло и взбейте в блендере. Добавьте сметану, перемешайте. Порциями введите муку. Добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите не очень крутое, липкое тесто.
2. Для начинки малину посыпьте сахаром.
3. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто. Смачивая руки, разровняйте и сформуйте бортики высотой5 см. Посыпьте тесто сухарями, выложите малину (выделившийся сок сцедите) и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
4. Ингредиенты для заливки взбейте в блендере. Залейте смесью начинку и продолжайте выпекать еще 30 мин. при 180 «С (проверьте: заливка должна «схватиться»).
5. Остывший пирог украсьте ягодами малины и свежей мятой.