Подготовьте:
Патиссоны крупные — 7-8 шт.
Фарш мясной -400 г
Перец сладкий — 2 шт.
Шампиньоны -150 г
Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа и петрушки рубленая — по 1 ст. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное -для жарки и смазывания противня
Готовьте:
1. Грибы, сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 мин. после выпаривания жидкости, посолите, поперчите.
2. Отдельно обжарьте на масле фарш, посолите, поперчите.
3. Смешайте фарш, грибы с овощами, зелень, сметану и карри.
4. У патиссонов срежьте «крышечки», чайной ложкой выньте мякоть. Получившиеся «чашечки» посолите изнутри и наполните начинкой. Выложите на смазанный маслом противень, рядом разложите «крышечки» (посолите их со стороны среза) и запекайте в разогретой до 180 °С 50-60 мин. (По желанию, за 10 мин. до готовности можно посыпать патиссоны тертым сыром).
5. Подавайте фаршированные патиссоны горячими, накрыв запеченными «крышечками».