Овощное рагу с килькой

На десять 0,5-литровых банок

 

Подготовьте:

Помидоры -2 кг

Килька соленая, морковь — по1 кг

Лук репчатый, свекла — по500 г

Масло растительное — 250 мл

Сахар -225 г

Соль, уксусная эссенция 70% — по 1 ст. л.

 

Готовьте:

1. Помидоры пропустите через мясорубку, морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

2. Морковь, свеклу и лук смешайте в эмалированной кастрюле, добавьте масло, дайте закипеть и тушите на небольшом огне под крышкой 15мин.

3. Добавьте томатную массу и после закипания варите 2 часа на небольшом огне. За 15 мин. до конца варки добавьте кильку, соль, сахар и уксусную эссенцию.

4. Кипящее рагу разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Post Author: admin