Лосось с ананасами и помидорами

Подготовьте:

Филе лосося (лучше без кожи)-200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Ананас (мякоть) -50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Руккола — для подачи

 

Готовьте:

1. Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками, помидоры черри разрежьте пополам.

2. Рыбу выложите на сложенную в несколько слоев фольгу.

3. Смешайте оливковое масло с солью, бальзамическим уксусом и взбейте до однородности. Приготовленной смесью обильно смажьте рыбу.

4. Сверху выложите кубики ананаса и половинки помидоров, поперчите.

5. Накройте рыбу еще одним слоем фольги. Плотно защипните края фольги по всему периметру.

6. Рыбу в фольге выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин.

7. Перед подачей очень аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Посыпьте рыбу мелко рубленной рукколой.

 

Post Author: admin