Подготовьте:
Кабачки -2 кг
Лук репчатый — 4-5 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Паста томатная — 4 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубка
Уксус столовый — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Очищенные кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
2. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе на масле 5-7 мин.
3. Обжаренные овощи измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку). Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец. Дайте закипеть и варите на слабом огне, помешивая, 30 мин. За 1 мин. до готовности добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.