Подготовьте:
Патиссоны — 3-4 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Морковь, лук репчатый — по 2 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Соль, сахар, смесь молотых перцев — по вкусу
Готовьте:
1. Патиссоны разрежьте, удалите крупные семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками (если кожица плодов грубая, ее нужно снять). Помидоры пробланшируйте в кипятке 30 сек., очистите от кожицы. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.
2. Смешайте овощи, добавьте томатную пасту, соль, сахар, масло и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте икру около 1 часа после закипания — на медленном огне, без крышки, постоянно помешивая. В конце приготовления поперчите.
3. Перед подачей икру можно взбить в блендере, чтобы она стала более нежной и пышной, и добавить мелко рубленный укроп.