Икра из патиссонов

Подготовьте:

Патиссоны — 3-4 шт.

Помидоры — 4-5 шт.

Морковь, лук репчатый — по 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубка

Соль, сахар, смесь молотых перцев — по вкусу

 

Готовьте:

1. Патиссоны разрежьте, удалите крупные семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками (если кожица плодов грубая, ее нужно снять). Помидоры пробланшируйте в кипятке 30 сек., очистите от кожицы. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.

2. Смешайте овощи, добавьте томатную пасту, соль, сахар, масло и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте икру около 1 часа после закипания — на медленном огне, без крышки, постоянно помешивая. В конце приготовления поперчите.

3. Перед подачей икру можно взбить в блендере, чтобы она стала более нежной и пышной, и добавить мелко рубленный укроп.

Post Author: admin