Горбуша в корочке из чипсов

Подготовьте:

Филе горбуши -600 г

Чипсы картофельные -300 г

Масло сливочное -150 г+ для смазывания формы

Сыр твердый тертый -100 г

Зелень укропа и петрушки рубленая — по 1 ст. л.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец, сок лимонный — по вкусу

 

Готовьте:

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин. для маринования.

2. Чипсы измельчите в блендере до состояния крупной крошки или истолките. Смешайте чипсы с сыром, пропущенным через пресс чесноком, зеленью, размягченным маслом и хорошо перемешайте.

3. Рыбу выложите в смазанную маслом форму, покройте ее приготовленной смесью из чипсов и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20-25 мин.

Post Author: admin