Подготовьте:
Филе горбуши -600 г
Чипсы картофельные -300 г
Масло сливочное -150 г+ для смазывания формы
Сыр твердый тертый -100 г
Зелень укропа и петрушки рубленая — по 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Соль, перец, сок лимонный — по вкусу
Готовьте:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин. для маринования.
2. Чипсы измельчите в блендере до состояния крупной крошки или истолките. Смешайте чипсы с сыром, пропущенным через пресс чесноком, зеленью, размягченным маслом и хорошо перемешайте.
3. Рыбу выложите в смазанную маслом форму, покройте ее приготовленной смесью из чипсов и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20-25 мин.