Голубцы с картофелем и грибами

Подготовьте:

Капуста — 1 кочан

Картофель — 4-5 шт.

Шампиньоны -200 г

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана, соус томатный — по 1/2 ст.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное и растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Из капусты вырежьте кочерыжку, кочан целиком отварите в подсоленной воде 7-8 мин. и разберите на листья. На листьях срежьте утолщения.

2. Грибы и 2 луковицы мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 8-10 мин., посолите, поперчите.

3. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, истолките и смешайте с луково-грибной массой.

4. Картофельную начинку разложите на листья капусты, заверните их в виде конвертиков и обжарьте на масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

5. Морковь натрите на крупной терке, оставшийся лук мелко порубите и обжарьте все вместе на растительном масле 5 мин. Добавьте томатный соус, сметану, мелко рубленный чеснок, посолите, поперчите и прогрейте 2-3 мин. 6. Подготовленным соусом залейте голубцы, добавьте горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала голубцы, посолите, доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

7. При подаче посыпьте голубцы рубленой зеленью.

Post Author: admin